Воспитанники кадетских классов пообщались с лошадьми и научились ездить верхом

Конюх, коновод, кузнец, шорник, тренер, спортсмен, шеф-стюард — со всеми этими профессиями сегодня познакомились ученики Чёбаковской школы Тутаевского района. Все они воспитанники кадетских классов. Их наставники из Росгвардии устроили детям встречу с лошадьми. Кое-кто даже осмелился прокатиться верхом.

Как правильно брать повод, держаться в седле, подавать команды и управлять лошадью. Даже для конной прогулки существует немало нюансов. Что уж говорить о конном спорте. Выездка и конкур — эти термины теперь понятны ребятам не только в теории. Им удалось побывать на тренировочном процессе. Здесь важна не только физическая подготовка спортсмена и лошади, но и их контакт. 

- Лошади — очень большие, сильные животные, весят они полтонны — 500 кг, каждый из них со своим характером, это личность, плюс они также различных типов нервной деятельности, как и люди, бывают флегматики, холерики, меланхолики и сангвиники, - рассказывает заместитель директора ярославской конноспортивной школы Татьяна Ульянова.

Восторг и радость побеждают страх перед животным. Одна за другой детские ладони тянутся вперед. Во время диалога ученики Чебоковской школы узнали об условиях содержания, вкусовых предпочтениях лошадей и правильной седловке. Затем отправились применять новые знания на практике. Короткий инструктаж и маленькие хитрости от опытных наездников.

Самые смелые идут первыми, с радостью и гордостью совершают свой круг почета, и уже сами помогают другим.

Живую экскурсию для детей организовали сотрудники Росгвардии. Подобная практика, по их мнению, поможет детям в будущем.

- Я думаю, в дальнейшем это повлияет на становление их как личности, выбора профессионального самоопределения, ну и правильного выбора в жизни, - сказал начальник Тутаевского филиала вневедомственной охраны управления Росгвардии ЯО Сергей Логинов.

Минута расставания стала для всех тяжелой. Похоже, грустили не только дети, но и животные.

росгвардия614
 
Автор:Ксения Старцева