Воспитанницы школы «Грации» отметили приход лета отчетным концертом

Воспитанницы школы «Грации» отметили приход лета отчетным концертом. На площадке спорткомплекса «Вознесенский» выступили составы разных возрастов. Сегодня коллектив шоу-группы перевалил за сотню. Какими номерами удивляли девчонки зрителей и что главное в черлидинге? Узнала наша съемочная группа.

Стойкий запах лака для волос и очереди перед каждым зеркалом (9492). Воспитанницы школы «Грации» готовятся к отчетному концерту. Кто-то прихорашивается самостоятельно, кому-то помогают мамы (9490). Интересуемся у участниц: что главное в черлидинге?

- Улыбаться шире. Особо не переживать.

Если же оказался за кулисами, то главное не попасть под такой вот элегантный взмах ногой (9485). Иначе до концертоной части можно просто не добраться.

Ну а в этой раздевалке те, кем восхищается вся мужская часть болельщиков хоккейного «Локомотива» - основа «Грации». Однако даже самые опытные волнуются перед отчетным концертом.

- На хоккее ты два часа стоишь и уже привыкаешь к публике, к атмосфере и уже не замечаешь. А тут ты выходишь и тебя всю трясет. Выступаешь и убегаешь,- говорит Виктория Дуплякова, участница шоу-группы «Грация».

- Это очень сложно, на самом деле. Потому что каждой группе нужно поставить по два танца. Минимум. И все это отработать, отрепетировать, чтобы все было синхронно,- говорит Анастасия Козлова, участница шоу-группы «Грация».

Свободных мест в зале не было. Поддержать девчонок пришли самые близкие — родители, друзья, знакомые. Хоккеисты «Локомотива» сейчас в отпуске. Но один из «железнодорожников» все же не ускользнул от объектива нашей телекамеры.

Сестра занимается в этой школе. Ей очень нравится. Говорит, очень хорошая атмосфера. Их учат танцевать. Они занимаются спортом. Подтягивают свои фигуры. Они учатся, занимаются. Находят друзей — подружек,- говорит Павел Красковский, нападающий ХК «Локомотив».

Отчетный концерт — это, прежде всего, подведение итогов учебного года. А он для школы черлидинга выдался особенным. Хотя бы потому, что в большой семье «Грации» случилось пополнение.

- Мы в свой большой коллектив взяли малышек ясельных. Мы с ними буквально два месяца занимаемся. Пытаемся их каким-то основам научить. Будем их сегодня выводить на паркет. За ручку. Сразу на такую большую публику, чтобы они привыкали,- говорит Ольга Мишина, тренер шоу-группы «Грация».

И все же больше всего оваций сорвали девчонки основного состава.

Очередной учебный год позади, но следующий, обещают в «Грации», будет еще ярче.

грация353