Восемь ярославских семей стали новоселами

Восемь ярославских семей сегодня стали новоселами. Церемония вручения ключей детям-сиротам прошла во дворе дома 33 по улице Блюхера. По поручению президента страны Владимира Путина вопрос обеспечения сирот жилыми помещениями активно решается в Ярославской области. Проект реализуется в рамках программы «10 точек роста». С одной из обладательниц новой квартиры сегодня встретилась наша съемочная группа.

В полученной однушке Анна Бабошкина будет жить со своей двоюродной сестрой. Из мебели пока - только мягкое кресло, стол и вешалка. Друзья обещали собрать шкаф и помочь с обустройством.

С 16-го этажа открывается великолепный вид на город. А для художника атмосфера имеет большое значение. Живопись - увлечение с детства, ставшее профессией. За все время накопились объемные папки с зарисовками и авторскими проектами.

- Это автопортрет, который я называю портрет моей матери. То есть, она ушла из жизни рано. А так да, это - автопортрет, мы очень с ней похожи, - говорит Анна Бабошкина.

Все творческие работы найдут свое место, как и этот спортивный велосипед, который пока расположился на кухне. Да и всю обстановку Аня видит в будущем по- другому.

Такие же однушки в новостройке на улице Блюхера получили еще семь семей. Но на этом этапе процедура предоставления квартир бывшим воспитанникам детских домов не закончена.

- В прошлом году мы закупили 203 квартиры, 148 уже предоставили. Планирует приобрети 244 квартир. В первом полугодии 2018 года, - говорит Роман Колесов, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Пока квартиры предоставляются по договору соцнайма. Однако, через пять лет жильцы смогут перевести из в свою собственность.

новоселье