Восемь ярославцев отправились на III зимние юношеские Олимпийские игры

Восемь ярославцев отправились на III зимние юношеские Олимпийские игры

На III зимние юношеские Олимпийские игры отправились восемь представителей нашего региона. Они вошла в состав российской команды. Игры пройдут в швейцарской Лозанне. Мастер спорта по шорт-треку Даниил Николаев и семь игроков школы «Локомотива» – вратарь Сергей Мурашов, защитники Кирилл Кудрявцев и Андрей Малявин, нападающие Данила Бызов, Матвей Мичков, Александр Перевалов и Илья Роговский будут защищать честь России.

Соревнования, в которых принимают участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет из 79 стран, продлятся 12 дней. Будет разыгран 81 комплект медалей.

– Российская команда – одна из самых многочисленных на Олимпийских играх, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – В ее составе 106 человек, среди которых лучшие атлеты Ярославской области. Уверен, эти выступления станут хорошим опытом для наших спортсменов.

Мужская российская команда по хоккею попала в одну группу с Канадой и Данией. Первая игра состоится уже 18 января. В этот же день пройдут состязания среди конькобежцев.

олимпиада369