Восемь сельских почтовых отделений открылись после модернизации в Ярославской области

 

Пункт связи является не только точкой приёма и отправки писем и посылок, но и местом притяжения жителей небольших населённых пунктов.

Кстати, там расширился список товаров и услуг. В одном из таких, обновлённых почтовых отделений в посёлке Курба побывала Алёна Стецюк. 

Зайти на Госуслуги или измерить артериальное давление. Узнать уровень содержания кислорода в крови или температуру. Получить посылку или распечатать документы. Всё это теперь можно сделать в одном месте - почтовом отделении. В селе Курба открылся обновлённый пункт связи. 

- После ремонта здесь как картинка. Мне очень-очень понравилось. Теперь надо ходить чаще, очень здесь приятно, - говорит Ольга Соколова. 

До ремонта почтовое отделение было невзрачным, рассказывают местные, утрачивало былой функционал. Находиться в нём сельчанам со временем становилось просто не комфортно. 

- Мне нужно было перевод получить, компьютер завис от холода. Так и ушла ни с чем. А сейчас я даже когда в интернете увидела, я даже здание не узнала, думаю, ничего себе как сделали! И тепло здесь, и светло, и самое главное - ничего не зависает, - говорит Галина Иванова. 

Комфортные условия создали не только для посетителей, но и для самих работников почты. В каждом отделении оборудована комната персонала. 

Холодильник, микроволновка, чайник - это всё появилось в новых отделениях. 

- По программе модернизации мы заменили водопровод, канализацию, систему электроснабжения, охранно-пожарную сигнализацию. Сделали новое освещение, обеспечили отделение современной мебелью и оборудованием. Почтовое отделение стало по-настоящему современными и удобными для клиентов и сотрудников, - говорит директор регионального управления почтовой связи Ярославской области Денис Филиппов. 

На ремонт ушло около трёх месяцев. Работы в восьми отделениях региона проводили параллельно. Обновлённые - ОНИ открылись в пяти муниципальных районах: четыре пункта- в Ярославском и по одному в Большесельском, Некоузском, Некрасовском и Рыбинском районах области.

- На проблему функционирования почтовых отделений, обратила внимание партия Единая Россия. Эта инициатива в том числе легла в народную программу партии и была одобрена президентом. Президент поддержал эту инициативу и родилась программа модернизации сельских почтовых отделений по всей стране, рассчитанная до 2025-го года, - говорит депутат Ярославской областной Думы «Единая Россия» Андрей Юдаев. 

План ремонтных работ на 2023 год сейчас находится на согласовании. Так что в следующем году в сёлах и посёлках региона станет ещё больше современных и комфортных почтовых отделений. 

Список отремонтированных сельских отделений почты в 2022г.

Ярославский р-н, с. Туношна, Школьная, д. 1 (ремонт фасада, ремонт кровли, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля);

Ярославский р-н, п. Ивняки, Центральная ул., дом 7 (ремонт фасада, ремонт кровли, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля);

Ярославский р-н, п. Красные Ткачи, ул. Пушкина, д. 39 (ремонт фасада, ремонт кровли, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля);

Ярославский р-н, с. Курба, Почтовая ул., дом 1 (ремонт фасада, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля);

Некрасовский р-н, с. Левашово, ул. Почтовая дом 20 (ремонт фасада, ремонт кровли, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля);

Большесельский р-н, с. Большое Село, ул. Мясникова, д. 59 (ремонт фасада, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля);

Некоузский р-н, с. Октябрь, Транспортная ул., дом 7 (ремонт фасада, ремонт кровли, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля);

Рыбинский р-н, д. Дюдьково, д. 2 (ремонт фасада, клиентского зала и производственных помещений, оснащение мебелью и элементами фирменного стиля). 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

821