Восемь молодёжных проектов Ярославской области получат грантовую поддержку

Восемь молодёжных проектов Ярославской области получат грантовую поддержку

Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги конкурса Росмолодёжь.Гранты «Микрогранты» до 100 000 рублей и Всероссийского форума «Экосистема. Заповедный край». 8 проектов Ярославской области рекомендованы к присуждению грантов на общую сумму 765000 рублей. Реализация проектов, разработанных молодежью отвечает задачам проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». 

— Конкурс микрогрантов проводился в этом году впервые и направлен на развитие проектов, которые не требуют больших бюджетов, но вносят ощутимый вклад в развитие, — отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова. — Сразу 7 проектов из Ярославской области получат ресурсную поддержку в размере до 100 000 рублей.

Алёна Захарова стала победительницей конкурса микрогрантов с проектом «ЯрАлтимат». Её проект будет реализовываться впервые и направлен на популяризацию альтернативных массовых видов спорта в Ярославской области.

— «ЯрАлтимат» — это цикл тренировок, мастер-классов, мини-соревнований и двухдневного турнира. Мы планируем, что благодаря реализации проекта в нашем регионе будут созданы несколько конкурентоспособных команд, которые в дальнейшем смогут представлять регион в  межрегиональных соревнованиях и чемпионатах России, — отмечает Алёна. — Кроме того, планируется проведение мастер классов и открытых тренировок для спортивных клубов при учебных заведениях региона и для работающей молодежи.

С 29 августа по 5 сентября в Камчатском крае проходил Всероссийский экологический форум «Экосистема. Заповедный край». Ярославна Светлана Залесская выиграла грант в размере 110 000 рублей на Всероссийском экологическом форуме «Экосистема». Её эколого-просветительский проект «Тверицы без мусора» направлен на привлечение внимания детей и их родителей к проблемам образования отходов и чрезмерного нерационального потребления.

— Я профессиональный эколог, родилась и выросла в Сыктывкаре, в эковолонтерстве более 10 лет, работала в природоохранных ведомствах. В заповедной системе, была участником и экспертом международных проектов, — говорит Светлана. — В Ярославле живу чуть больше года, первым делом нашла, куда сдавать вторсырье. Недавно нашем самобытном районе появились новые экобоксы для сбора вторсырья, но многие попросту не знают для чего они, не умеют правильно разделять отходы или относятся к РСО с подозрением. Так и родилась идея проекта — научить детей основам РСО, а они уже в свою очередь дома передадут знания родителям.

Фото: ГАУ ЯО "Дворец молодежи"

610