Вопросы энергоснабжения будут решать эффективнее: начал работу новый центр обслуживания потребителей

Вопросы электроснабжения и учета электроэнергии теперь будут решаться оперативнее. В Ярославле начал работу новый центр обслуживания потребителей.

Под аплодисменты руководитель ярославской энергетической компании перерезает красную ленту. Новый центр обслуживания официально открыт. Гости отправляются на экскурсию.

- Мы принимаем потребителей со всей области. Но для удобства наших потребителей, чтобы не было потребности ездить в разные концы города, здесь у нас одно единое окно, - сообщила заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Елена Соснина.

Подобный центр работал и ранее. Но люди настаивали на модернизации. Главное требование — сделать зону ожидания более комфортной.

- Мы расширили до 7 окон центр обслуживания потребителей. Здесь жители Ярославской области могут получить необходимую высококачественную консультацию по вопросам электроснабжения, учета электроэнергии, технологического присоединения, энергоэффективности, - сказал директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Антон Герасимов.

Чтобы пообщаться с консультантом, посетители получают талон и в порядке электронной очереди отправляются в один из залов. В любых операциях с документами помогают специалисты.

Еще одно новшество - информационные стенды и образовательные видеопрезентации для детей. Такой центр обслуживания в регионе один. В планах — создание цифровых пунктов приема в каждом районе области.

мрск