Вопросы к срокам и качеству: ремонт на Республиканской оказался в центре внимания правительства и мэрии

Ремонт, который обрел скандальную известность. Республиканская улица стала местом встречи председателя правительства, мэра Ярославля и других структур. Ходили и смотрели, как ведутся работы. Делали выводы. 

Дорожка-то, как оказалось, не первой свежести. Речь о тротуаре вдоль Республиканской улицы. И общественники, и жители Ярославля высказали далеко не одну претензию к проделанным здесь работам.

И если с тротуаром вопрос решился моментально, то вот само дорожное полотно стало объектом продолжительной дискуссии. Нарекания звучали в адрес уже бывших подрядчиков.

- Дорога очень важная, дорога находится практически в центральной части города. Это не позволительно вообще – такая организация работы... так в принципе ее организовывать и такие работы принимать. Я полностью согласен с мэром, что работы принимать до устранения всех недочетов нельзя, - сказал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Одно из важных решений было принято еще пару недель назад — прямо на месте, в ежедневном режиме утром и вечером проводить планёрки. Со слов мэра, динамика с этого момента изменилась, но председатель регионального правительства посчитал иначе.

История ремонта этой дороги состоит пока только из вечных споров. В августе по этой улице гулял мэр города и по итогу он вынес предписание в адрес подрядчика за отставание по срокам. Как оказалось, сроки нигде не задокументированы. А нет их — нет и претензий. В дело вмешалась прокуратура. Органы тоже проверили исполнение контракта и по итогу внесли представление в адрес мэра. Все по тем же срокам и графику работы, которых просто не оказалось.

Теперь ход событий должен обрести новые очертания. Четырехкилометровая улица по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должна перевоплотиться все также до окончания октября.

Только после этого все встанет на свои места, а пока водители вынуждены стоять в пробках, а пешеходы искать пути обхода. Ежедневно в дорожных сводках мелькает информация о перекрытии перекрестков с улицей Республиканской.

авторемонт дорог