Волонтеры вручили ярославским врачам и фельдшерам подарки от неравнодушных жителей города

Скорая сладкая помощь. 13 ноября, во Всемирный день доброты, волонтеры вручили ярославским врачам и фельдшерам подарки от неравнодушных жителей города. О том, как передовики пандемии скрашивают короткие минуты отдыха и как ярославцы проводят День Добра, расскажет Иван Савинов.

Во дворе станции скорой помощи неожиданные гости. Вместо белых халатов и синих комбинезонов – красные жилеты волонтеров. В руках – полные пакеты сладостей для тех, у кого почти нет времени на отдых.

Собирали пакеты ярославцы, не сговариваясь. Просто оставляли продукты в так называемых «Тележках добра», которые и сейчас можно найти во многих супермаркетах.

Фельдшеры обсуждают, когда будут есть сладости.

- Часиков в пять утра, в шесть...

- Да-а-а, между сменами.

- Между сменами, одни пока придут, другие еще бегут.

В среднем за 24 часа одна бригада выезжает на 20-28 вызовов. Свободного времени хватает только на пополнение медикаментов, о чае и говорить не приходится.

- Огромное спасибо всем, кто поучаствовал в этой акции. Действительно очень приятно. Огромная забота о наших сотрудниках, которые каждый день находятся на боевом посту, – поблагодарил волонтеров главный врач скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Андрей Живой. – В этот день добра я бы хотел пожелать ярославцам именно добра. Чтобы каждый по-доброму относился друг к другу, своим соседям, к своей семье.

И без того короткий праздник прерывается очередным вызовом. Бригада уезжает, но День добра на этом не заканчивается…

праздникмедицинаблаготворительностьволонтерыскорая помощь1451