Волонтеры «Снежного десанта» продолжают помогать частному сектору

Ситуация на главных магистралях областного центра, очевидно, оставляет желать лучшего. А что уж говорить про частный сектор. Туда на помощь технике вышли волонтеры. Молодые люди, вооружившись лопатами, помогали людям выбраться из снежного плена.

Борьба со снежной стихией закончилась в пользу волонтеров. Одежда потеплее, лопаты в руки – и в путь. Так началось утро выходного дня для десятка добровольцев. Работали сразу в нескольких местах. Ориентир - частный сектор, подъездные дороги, дома ветеранов и пожилых людей. 

- Очень много ветеранов. Сложно выйти из дома, есть проблема с подъездом техники, скорой, совместно с курсантами снежный десант помогаем людям пожилого возраста, – и.о секретаря ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга  Хитрова.

Собрались быстро, по-военному. Дальше – оперативный штаб, постановка задачи, распределение по местам, и работа закипела.

В маршруте – улица Первая Островная. Дом ветерана Анастасии Александровны оказался в снежном плену. Не открывается даже калитка.

Минут 30 слаженной работы – и у дома проложены аккуратные дорожки, расчищен двор. Растроганная Баба Настя  приглашает своих спасителей на свой 94 день рождения – 19 июня.

Следующий адрес – улица Маяковского, и здесь работы хоть отбавляй – нужно откопать несколько домов и прочистить дорогу.

- Я считаю, это нужно. Делаем добрый дела – пример другим людям, для нас это легкая работа, – сказал воспитанник военно-патриотического клуба «Десантник» Кирилл Лавров.

- Приехали ребята, почистили нам стоянку для машины социальной защиты. Спасибо им огромное. Мы не верили в это, думали, что добровольцы – показуха для ТВ, – поделился местный житель Андрей Никулин.

Конечно, не по всем адресам, где работали ребята нам удалось проехать, многое осталось за кадром. Молодые люди торопились засветло освободить из белого  плена людей. Кстати, Углич и Рыбинский район уже подхватили «Снежный десант». Кто следующий? Эстафета добрых дел продолжается! 

пенсионерыснегволонтерыпомощьуборка города683