Волонтеры предприятий региона доставляют продукты своим ветеранам труда

Идти за продуктами больше не понадобится. Все сделают волонтеры. Крупные ярославские предприятия помогают своим ветеранам труда. Продукты довозят прямо до квартир. В условиях распространения коронавируса это очень важно. В зоне риска люди 65+.  

Руки обработаны специальным средством. Новые реалии диктуют свои правила. Тяжелые коробки с легкостью загружают в машину. Работу волонтеров в эти дни трудно переоценить. Все продукты уже через пару минут отправляются к тем, кому жизненно необходимы.

- Рассчитаны примерно на месяц. Там у нас и гречка, макароны, печенье, конфеты, масло, тушенка, консервы. Это самый необходимый для жизни на данный период набор продуктов, - сказала руководитель совета волонтеров предприятия Елена Васильева.

Первая остановка - Ленинградский проспект. Здесь волонтеров уже ждут. Пакеты с продуктами оставляют у двери. На пороге - радушная Ольга Бледнова. Когда-то трудилась на крупном ярославском предприятии. И отдала ему полжизни. А вот сейчас, когда особенно сложно, завод вспомнил о них.

- Завод для нас — как дом родной. Потому что столько отработано — 50 лет. Внимание, конечно, очень трогательно, - говорит Ольга Бледнова.

Предварительно был обязательный звонок. Это важно помнить, чтобы не стать жертвой мошенников. Перед каждой поездкой волонтер проходит инструктаж и комиссию.

- Нас поддержало руководство завода. Нам выделили средства защиты. Закупили продуктовые наборы. Также помогли с транспортом. Перед каждой поездкой нас проверяет медицинский работник. Нам измеряют температуру, - сказала волонтер Елизавета Козлова.

Всего таких ветеранов 80. Все самое необходимое они получат в течение этой недели.

волонтерыкоронавирус2260