«Волонтеры Победы» исполняют мечту ветерана из Ярославля

Всероссийское общественное Движение «Волонтеры Победы» исполняет мечту ветерана Великой Отечественной войны из Ярославля Михаила Николаевича Пеймера: благодаря активистам мужчина сможет посетить Красную площадь в Москве и объехать достопримечательности Крыма. Волонтеры сопроводят его в каждом из городов, которые он посетит.

Так, уже 3 октября добровольцы встретили Михаила Николаевича в Москве. Затем ветеран отправится в Севастополь, с которого начнется путешествие по Крыму.

А чтобы поездка ветерана прошла комфортно и ветеран всегда был на связи с родными, близкими и волонтерами, перед поездкой, 1 октября, Движение совместно с партией «Единая Россия» в рамках акции «Мобильные бригады участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» вручили Михаилу Николаевичу мобильный телефон с бесплатной пожизненной сотовой связью.

Отметим, данные телефоны представляют собой средства для оперативного реагирования и экстренной помощи, в них занесены все необходимые для каждого фронтовика полезные номера: тревожных служб, лечащего врача, закрепленного за ним соцработника и волонтера.

Встреча прошла в Центральной библиотеке имени Лермонтова. Здесь в этот же день проходила презентация его книги «Дело счастливого человека» о жизни в ГУЛАГе.

- Я не ставил перед собой какую-то цель, когда писал эту книгу. Книга написана, так сказать, на одном дыхании. В ней отражена жизнь моя и жизнь моего поколения. Мы выживали в тяжелых условиях. Но, несмотря на все тяготы, люди понимали, что на свою страну, на Родину, на народ обижаться нельзя. Эти люди и в таких условиях оставались патриотами, – сказал Михаил Николаевич.

А на вопрос волонтеров, считает ли он подарок полезным для себя и других ветеранов, Михаил Николаевич ответил:

- Я не меркантильный человек. Мне очень приятно именно то, что вы подарили, сам факт подарка…

Фото: «Волонтеры Победы. Ярославская область» / VK

благотворительностьветераны553