Волонтеры-медики подарили 50 вязаных пледов врачам госпиталя ветеранов войн

Теплые слова благодарности и 50 не менее теплых вязаных пледов в знак признательности. Такой подарок преподнесли сегодня волонтеры-медики сотрудникам ярославского госпиталя ветеранов войн. 

Медучреждение на улице Угличской первым в области было перепрофилировано под прием пациентов с КОВИД-19. И приняло на себя основной удар в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Сейчас в так называемой красной зоне трудятся более 250 врачей. Они отдают все силы, чтобы остановить распространение болезни в регионе. 

- Одно из направлений нашей работы - это волонтерская помощь медицинским организациям. Первая база, на которой мы стали работать, это госпиталь ветеранов войн. Ребята постоянно ходят сюда дежурить и мы всегда сталкиваемся с хорошим отношением медперсонала к нашим ребятам. Прежде всего мы хотим пожелать им оставаться здоровыми, ведь в условиях коронавирусной инфекции это не так-то просто. И мы хотим пожелать здоровья не только им, но и их близким, - сказала региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мария Корнева.

- Очень много волонтеры-медики помогали нам со средствами индивидуальной защиты, привозили и маски, и костюмы. Вот теперь сегодня привезли пледы. У нас врачи и медсестры тоже ночуют, бывает, в ночное время, поэтому эти пледы будут необходимы, - сказал заместитель главного врача ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн Владимир Антонов.

волонтерыкоронавирус729