Волонтеры из Ярославля собрали помощь пострадавшим жителям Иркутской области

Эти люди не бывают равнодушными к чужой беде. Их называют волонтерами. Экстренно, всего за пять дней они оказали помощь жителям Иркутской области, месяц назад пострадавшим от наводнения. 155 коробок с одеждой, 20 с питанием, и это далеко не весь арсенал, переданный подтопленной территории. Сегодня в Правительстве региона награждали организаторов и волонтеров сбора гуманитарной помощи.

- Было все организовано и готово до такой степени, что было приятно посмотреть, как люди с душой отнеслись к этой работе. Благодаря вам присоединились также и люди, которые, может, и не имели отношения к этой акции, волонтерскому движению. Поэтому я еще раз хотел бы поблагодарить вас за проделанную работу. Скажу, что груз, который был принят в Иркутске, он реально был нужен. Он реально дошел адресно, - говорит заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

На заседании межведомственной комиссии обсудили и промежуточные итоги по вовлечению жителей региона в волонтерство. У многих показатели перевыполнены. Так, например, сфера молодежной политики привлекла почти 80 тысяч человек, сфера образования - 15 тысяч. Важным достижением региона стала победа во Всероссийском конкурсе по поддержке волонтерства «Регион добрых дел». 15 представителей из разных областей уже в ноябре соберутся на мастер-классы в Ярославле.

- Мы показываем очень хорошие результаты на федеральном уровне. Следствие тому, что в этом году выиграли грантовые деньги на развитие добровольчества на территории области. На эти средства мы будем осуществлять образовательные программы. Очень много мероприятий, которые будут проходить, как в городе Ярославле, так и в области. Ну и собственно те отправки, на которые ребята рассчитывают волонтерские, где они смогут получить новые знания, умения, навыки - мы будем тоже осуществлять в рамках этой работы, - рассказывает заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике ярославской области Вера Даргель.

волонтеры