Волонтеры и мэрия организуют поздравления для маленьких ярославцев

Новогоднее чудо приходит в гости к детям.   

Волонтеры и мэрия организуют поздравления для маленьких ярославцев. Подарки вручают детям из нуждающихся семей. Об акции «Подари ребенку чудо» расскажет Елизавета Ухова.

За особенное новогоднее поздравление отвечают 15 пар Дедов Морозов и Снегурочек. В Ярославле проходит ежегодная акция «Подари ребенку чудо». Поздравляют детей из 70 семей, нуждающихся в помощи и поддержке. Праздник сам приходит к ним в дом. А точнее, приходят волонтеры со стихами и подарками. Организаторы - управление по молодежной политике мэрии. 

- Акцию ждут. Нам часто звонят как волонтеры, спрашивают, когда уже можно записаться, так и семьи. Любых возрастов, не важно. Это и совсем крошки, и уже подросшие. Потому что это возможность поверить в какое-то новогоднее чудо, забыть о всех своих проблемах, невзгодах. Конечно, к грудным деткам мы не подходим, так как все-таки большая борода Деда Мороза может напугать. Но в целом слез всегда очень мало, всегда удивление, восторг. Ну и нас всегда ждут, - рассказала Дарья Китаева, начальник отдела поддержки молодежных и социальных инициатив управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.
- Без чего у нас Новый Год не может быть?
- Без елки, без игрушек, без подарков.

И без подарков сегодня действительно не обошлось. Небольшая «елка» прошла в отделении социальной помощи семье и детям. Здесь праздничные коробки с конфетами и наборы для рисования вручили главные новогодние персонажи. Помогает создать новогоднее чудо семьям, нуждающимся в помощи, и отдел по делам несовершеннолетних. С их помощью более 300 подарков получат маленькие ярославцы.
- Эта акция всегда имеет очень положительный отклик. Даже в том виде, в котором она у нас, скажем так, происходит. В этом году некоторое нововведение, чему мы очень рады, это мы попросили поприсутствовать и лично поздравить ребят нашего знаменитого хоккеиста, - говорит Анна Левашкина, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите прав мэрии города Ярославля. 

Акция «Подари ребенку чудо» продолжает развиваться и уже стала доброй ярославской традицией. Дед Мороз и Снегурочка приходят к детям 7-ой Новый год подряд. Ребятня может быть уверена, зимние чудеса произойдут и в следующем году. 

волонтерыновый годподарки детям1079