Волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ продолжают помогать бабушкам и дедушкам города

«Самая большая привилегия — это привилегия изменить чью-то жизнь». Это девиз волонтеров движения #МыВместе. Сейчас активистов порядка 200 человек, и с каждым днем их число только растет. Региональный штаб акции возобновляет свою работу. В период пандемии волонтеры доставляют продукты и лекарства на дом пожилым людям. 

— Как выяснилось, сотни бабушек и дедушек нуждаются в помощи. И мы, как молодое поколение, отдаем свой долг. Они вырастили нас, и сейчас мы хотим помочь им, — поделилась волонтер всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ Олеся Шабашкина.

Штабы акции есть в каждом муниципальном районе. Присоединиться может любой желающий. Кому-то удобнее работать в обед, кому-то после работы. Как правило, в день один волонтер разносит две-три корзины продуктов. Обратиться к ним за помощью можно по телефону горячей линии.

— Сейчас акция идет в линию того, что, например, ты живешь в центре и центровые заявки выполняешь, чтобы у тебя меньше контактов с людьми по дороге было. Как только человек готов, средства защиты есть, он берет заявку и выполняет ее, как только сможет. Присылает отчет, — сообщила руководитель ярославского штаба Оксана Пацерук.

благотворительностьволонтерыкоронавирусмывместе834