Волковский театр успешно выступил в Костроме

Волковский театр успешно выступил в Костроме. Гастрольный спектакль - «Танго. Этюды» - премьера этого года. В Ярославле его покажут уже в конце недели. Что увидит зритель? Расскажем в рубрике «Театр в Событиях».

Рассказать о любви и чувствах — практически без слов. На сцене волковского театра в эти выходные — красивая загадка — спектакль «Танго. Этюды». В нем несколько историй рассказываются с помощью танца, пластики и света.

- С любовью собирала команду, потому как таковых ролей там нет в спектакле. Есть 16 персон на сцене, каждая из которых мне интересна харизматично. По человечески интересен. Именно как личность. Каким он может быть,- говорит Ирина Ляховская, хореограф-постановщик.

Премьера спектакля состоялась в начале текущего театрального сезона. Для зрителя на сцене — тайна, которую танцуют двое. Для актеров — испытание возможностей.

Автор постановки Ирина Ляховская уверена, современный актер должен уметь и петь, и быть пластичным. Одна из ролей в спектакле — у Ирины Наумкиной. Танец для нее — целая жизнь. Училась на филфаке, но поняла — её призвание сцена.

- Мне, например, нравится молчать на сцене. Мне нравятся паузы. Мне нравится попробовать выразить что-то не языком слов, потому что и так по жизни много болтаю, а попробовать сделать так, чтобы зритель меня понял без слов. Мои переживания донести с помощью пластики,- говорит Ирина Наумкина, актриса театра им. Волкова

Для Наумкиной — это уже второй танцевальный спектакль на сцене Первого Русского. Ранее была главная роль в похожей — подвижной, но немногословной — постановке «Орфей и Эвредика». К слову, теперь танцует со своим давним партнером — Юрием Кругловым.

- Ну, Юрочка. Это же мой любимый партнер. Нас по жизни вообще многое связывает,- говорит Ирина Наумкина, актриса театра им. Волкова

- Она потрясающая партнерша. Классная, очень эмоциональная, крутая, талантливая,- говорит Юрий Круглов, актер театра им. Волкова

Интригующее «Танго» — это постановка на средней сцене — буквально в двух метрах от зрителей, которых музыка кружит по всему миру: отправляет во Францию, Испанию и даже Азию.

- Каждый номер танцевальный — это какой-то ребус небольшой, который надо разгадать, наверно, или который на поверхности. Вот после спектакля наши гости, наши посетители, наши друзья, выходят с разгаданными или не разгаданными ребусами. И дальше они продолжают их расшифровывать. Вот в этом и есть смысл нашего «Танго Этюды», - Юрий Круглов, актер театра им. Волкова.

А ведь в 20-ом веке этот танец был под запретом. А теперь в афише Первого русского театра.

3