Волковский театр показал новое световое оборудование

Волковский театр показал новое световое оборудование. Некоторая техника изобретена лишь пару лет назад. Теперь даже привычные постановки преобразятся - заиграют новыми красками. На что способна большая сцена - смотрите в рубрике «Театр в Событиях».

На большой сцене Волковского театра сегодня — яркие огни — демонстрация возможностей нового светового обрудования.

В зрительном зале — руководство, режиссеры и актеры. Качество художественной постановки во многом зависит от технической оснащенности театра.

- Наша ближайшая премьера, которая состоится 14-го января — это «Опера нищих». Это первая наша попытка обратиться к жанру мьюзикла. В котором, конечно же, то, что касается технического оснащения — очень важная часть,- говорит Юрий Итин, директор театра им. Ф. Г. Волкова

Пока для репетиций «Оперы нищих» нужен лишь рояль. Но скоро художники приступят к созданию декораций. Постановка обещает быть эффектной.

- Действие спектакля будет происходить в таком подобии Ковчега, закрытом пространстве. Для этого будем придумывать сложную световую партитуру,- говорит Глеб Черепанов, режиссер.

Использовать освещение по максимуму в театре умеют. Премьера спектакля «Танго. Этюды» состоялась в сентябре — в начале сезона. Режиссер-хореограф Ирина Ляховская сравнивает свет с музыкой — он способен также вдохновить и заворожить. На протяжении всей постановки — зрители видят на планшете — иными словами на полу сцены - сложнейшие световые решения.

Монтаж нового оборудования в театре начался еще летом. За несколько месяцев установлено самое передовое освещение. Например, так называемые «вращающиеся головы» изобретены только в 2014-ом году. С развитием в геометрической прогрессии техники меняется и представление о работе специалиста по свету.

Теперь главную сцену Волковского окружают порядка 250 осветительных приборов. По уровню технической оснащенность ярославский театр на одном уровне с Московскими и европейскими.