Волковский театр готовится к премьере комедии положений «Человек и Джентельмен»

Театр драмы имени Федора Волкова готовится к премьере комедии положений. Пьеса знаменитого итальянского комедиографа Эдуарда де Филиппо «Человек и Джентльмен» частый гость на театральных подмостках страны. Ну а какую трактовку этой истории представит художественный руководитель Первого Русского Евгений Марчелли узнал наш корреспондент.

Заглянуть за кулисы мечтает, пожалуй, каждый зритель. Театр драмы имени Федора Волкова такую возможность предоставляет. Правда, зритель будет наблюдать за кулуарными перипетиями не ярославской, а итальянской труппы.

Вот они - артисты, приехавшие на гастроли в курортный город Баньоли. Правда, пока на сцене только визуальные образы героев. Перед генеральным прогоном волковцы выслушивают последние замечания режиссера. Артистам сыграть артистов - довольно-таки непросто. А если учесть, что все происходящее в спектакле приправлено горячим итальянским темпераментом - задача усложняется вдвойне.

- Мне кажется, что мы должны немного этот момент усилить и сделать такую «а-ля» Италию. Наше представление об Италии. Жарко, солнце, море, люди возбужденные, - говорит художественный руководитель театра драмы им. Ф. Г. Волкова Евгений Марчелли.

В этой сцене для молодой актрисы Яны Иващенко важно не просто передать яркий характер итальянской женщины, но и органично существовать в заданном режиссером рисунке. Актриса признается, что волнение зашкаливает потому, что эта роль у нее первая на сцене Волковского.

- Страшно выпасть из контекста, страшно переиграть, но тут все такие мастера и главное: режиссер - мастер своего дела, - говорит актриса театра драмы им. Ф. Г. Волкова Яна Иващенко.

В этой истории органично переплетается и яркая комедия и сентиментальная любовная история. От смеха до слез у героев - один шаг. Жанр спектакля один из самых сложных - комедия положений, которой так давно не было на ярославских театральных подмостках.

- Мне это нравится, потому что это мое чуть-чуть утрировать, чтобы это было в жанре и в своей физике актерской, - говорит актер театра драмы им. Ф. Г. Волкова Юрий Круглов.

Перипетии закулисных взаимоотношений итальянских артистов, нелепые ситуации, коварные жены, их любовники и ревнивые мужья предстанут перед ярославским зрителем уже в эти выходные.

премьера549