Волковский отправляется на гастроли в Пензу и Саранск

Сцена Волковского пустует — большая часть труппы находится с гастролями в Пензе, но уже к середине июня они вернутся и планируют до конца сезона представить ещё десяток спектаклей. Как наших актеров принимают на выезде и что они приготовили для ярославцев.

В Волковском тишина и покой, можно делать всё, что хочешь, например, опробовать реквизит. Сцена первого русского пустует до середины июня. Труппа театра находится с гастролями в Пензе, оттуда переместиться в Саранск. Тем не менее ярославцев ждет насыщенный июнь — до конца театрального сезона актеры успеют показать самые разнообразные спектакли.

В Пензе — аншлаги. Волковцы привезли четыре спектакля. Намедни, актеры Первого русского представили Чеховские «2 смешные истории о любви». Легкая постановка по двум пьесам Антон Павловича, «Медведь» и «Предложение», традиционно нравится зрителю, а уж после игры ярославцев - зал встал. Спектакль существует с 2004 года, превратившись из шутки на камерной сцене в основу репертуара.

-Антон Павлович Чехов — потрясающий драматург. Вот у него 6 пьес всего и они все потрясающие. Весь мир обращается к Чехову,- говорит Татьяна Малькова, заслуженная артистка Российской Федерации.

-Мы на мой взгляд и в «Медведь» и в «Предложении» играем историю про очень живых людей, людей страстных, людей забавных, людей по-чеховски смешных,-делится Валерий Кириллов, народный артист России.

Театральный сезон завершится в конце июня, но «2 смешные истории» успеют показать в Ярославле, после возвращения. Ещё один классический спектакль в репертуаре - «Лес» Островского. Любим и знаком многим — премьера этого сезона стабильно собирает полные залы.

-Я думаю, придя на этот спектакль можно отдохнуть душой посмотрев истинно классический, драматический спектакль,-говорит Дарья Таран, актриса театра им. Ф.Волкова.

И большим сюрпризом завершится театральный год. У зрителей появится прекрасный шанс посмотреть эффектную премьеру весны - «Кабаре. Шествие», которую совместят с торжественной церемонией закрытия сезона.

Пока на сцене Первого русского было всего 2 показа этого хореографического, вокального, светового шоу. Но спектакль уже живет и претерпевает изменения. Например, Коломбину, главную героиню в постановке играют Евгения Родина и Ирина Наумкина.

-Спектакль новый, свежий, его нужно показывать, им нужно делиться, как демонстрировать и гордиться своим ребенком. Потому-что он растет, только тогда, когда мы показываем его зрителю,-рассказывает Ирина Наумкина, актриса театра им. Ф.Волкова.

Десяток спектаклей успеют сыграть Волковцы до начала своих каникул. Репертуар расписан на всю вторую половину июня.

156