Волковский готов показать необыкновенное «Обыкновенное чудо»

Необыкновенное «обыкновенное чудо», готово увидеть свет. Закончены приготовления ожидаемой премьеры осени. Как в Первом русском увидели известную сказку о любви, что еще ожидает зрителей в ближайшем репертуаре — расскажем в нашей постоянной рубрике —«Театр в событиях».

Уже несколько дней в Первом Русском нет спектаклей. Дело в том, что все театральные силы брошены на подготовку премьеры «Обыкновенного чуда», которая стартует уже в конце этой недели.

Бесконечные репетиции до глубокой ночи, а в перерывах между ними: монтируются декорации, налаживается свет, звук и дошиваются костюмы. На сцене Волковского вы не увидите привычную сказку из советского времени. Смысл прежний — любовь, отвага, искрометный юмор. А вот обличие постановки стало неожиданностью даже для самих актеров.

- Правда, когда мы репетировали, никто не ожидал, что в таком ключе. Я имею в виду, композиционно будет все выглядеть. Но тем, наверно, и интересно, потому что, честно говоря, какой костюм у меня я в таком ни разу не выступал,- говорит Максим Подзин, актер театра им. Ф. Волкова.

Режиссер самой ожидаемой премьеры осени - Василий Сенин. Он известен ярославцам по авантюрной комедии «Золотой теленок». Очаровательный великий комбинатор — Остап Бендер в исполнении Алексея Кузьмина, пытается завоевать сердце Зоси Синицкой, а покоряет театрального зрителя. Это один из самых популярных и масштабных спектаклей репертуара.

- Василий Георгиевич Сенин, безумно нравится с ним работать. Потому что это очень правильный, очень глубокий, очень тонкий, очень скурпулезный такой подход,- говорит Алексей Кузьмин, актер театра им. Ф. Волкова.

Совершенно другой, без поиска новых смыслов и обличий, но такой глубокий и настоящий спектакль «Жестокие игры», по пьесе Арбузова, так же на большой сцене в ноябре. История молодых людей, которые боятся повзрослеть на контрасте с семейной парой сильных, увлеченных личностей. В каждой своей сцене постановка открывает новые ответы и задает вопросы, близкие каждому.

В рамках празднования столетия восстановления патриаршества на Руси в Волковский приезжает мужской хор Московского Свято-Данилова монастыря. В нашем регионе событию уделяют особое внимание, так как святитель Тихон, взошедший на патриарший престол, возглавлял Ярославскую епархию в течение семи лет.

- Прибытие патриаршего хора это всегда большое событие для нашего города, но в данном случае оно связано с совершенно конкретными датами,- говорит Александр Сатомский. - Пройдет целый ряд мероприятий в рамках нашей общегородской жизни, посвященных столетию восстановления патриаршества в русской православной церкви.

Такой разный, но в каждой детали интересный и насыщенный ноябрь ожидается в Первом Русском.

волковский театр