Волковский фестиваль стартовал с «Утиной охоты»

Спектаклем Московского театра Ермоловой «Утиная охота» стартовал 19-й Международный Волковский фестиваль. Самая сложная и загадочная пьеса Вампилова в интерпретации Евгения Марчелли. Эту постановку называют самой яркой премьерой прошедшего театрального сезона в России. «Наконец-то на сцене появился молодой Зилов», - так критики говорят о главном герое. Яркая и непохожая ни на кого работа Ивана Янковского, внука народного артиста СССР Олега Янковского. Молодой актер приглашен в театр специально для этой роли. И он, пожалуй, один из немногих кто разгадал вечную и хрестоматийную загадку Зилова.

Несмотря на то, что спектакль был тепло и ярко принят публикой фестиваля, а в зале сидел не только случайный зритель, но и критики, театроведы, режиссеры и актеры большой театральной России, сам автор спектакля Евгений Марчелли то ли из-за скромности, то ли из-за творческого перфекционизма выступил в роли критика своей же работы.

Всего в афише Международного Волковского фестиваля 11 спектаклей. Это самые яркие работы российских и зарубежных трупп. Завершится театральный марафон премьерой Первого русского - спектаклем «6 персонажей в поисках автора».

волковский фестиваль