Волковский готовится к премьере спектакля «Любовью не шутят» на камерной сцене

Сегодня 290 лет со дня рождения отца-основателя русского театра Федора Волкова. В Первом русском даже в праздник работа не останавливается. Театр готовится к премьере на камерной сцене. Спектакль «Любовью не шутят» уже практически готов принять первую публику. Какие еще постановки в февральской афише? Иван Уваров расскажет

Разбор полетов после прогона начинается с похвалы режиссера. До премьеры несколько дней. Артисты внимательно вслушиваются в каждое замечание.

История любви почти собралась. Остались детали. Пьеса Мюссе написана в 19-м веке. Романтическая французская драма в руках режиссера Харыбиной приобрела детективную линию. Поэтому спектакль получается горячим.

Актеры расходятся на перерыв после прогона. Но впереди, впереди не только премьера. Но и любимые и зрительскому и актерскому сердцу спектакли. Ирина Наумкина, например, спешит на основную сцену. Там «Жестокие игры» Арбузова. Спектакль выпускали в камерном зале. Теперь он квартирует на большой сцене.

Камерность и интимность атмосферы в спектакле осталась. Но, как говорят в театре, ребенок вырос. И на основной сцене зазвучал по-новому. Пройдет несколько дней и эту московскую квартиру сменят герои Достоевского. «Братья Карамазовы»  - еще одна недавняя премьера театра. Здесь все будто бы условно. Клипово.  Спектакль-комикс. Но каждый персонаж доведен до предела.

Три истории. Три эпохи. Три интерпретации. Каждая из них - о самом главном. О любви. О ней театр Волкова готов говорить бесконечно. 

волковский театртеатр