Волейбольный «Ярославич» готовится к двум встречам с петербургским «Автомобилистом»

 

Первый этап завершают на родной площадке. Волейбольный «Ярославич» готовится к двум встречам с петербургским «Автомобилистом». Они пройдут в ближайшие выходные. Игры для команды Сергея Шляпникова будут последними в этой части сезона. Довольны ли в «Ярославиче» промежуточным вторым местом? Расскажет Дмитрий Жданюк.

– Дайте там блок. Ты сюда не успеешь на быстром мяче.

Часть команды встала на тумбу, другая за сеткой мячи принимает и отбивает. Удачная работа на приеме и блоке – один из важных компонентов в игре любой волейбольной команды. И «Ярославич» не исключение.

Алексей Плужников, капитан ВК «Ярославич»:
– Работа стала качественнее с нашей стороны. Может, где-то стали больше выкладываться. Мы, может быть, стали больше акцентировать внимание на какие-то элементы, которые у нас были проблемные. Что и помогло нам.

За начало 2024-го команде Сергея Шляпникова можно поставить девять по десятибалльной шкале. Шесть матчей, пять побед. Две из них над лидером своей подгруппы – МГТУ. Но «Ярославич»  продолжает искать игроков для усиления состава. Нужны диагональный и доигровщик. Выбирать будут не из России.

Сергей Шляпников, основатель, почетный президент и главный тренер ВК «Ярославич»:
– 15 февраля окно закрывается. Мы находимся в поиске. Ведем постоянный диалог с агентами. У нас Александр Соколов тоже будет выдвигаться в Европу. И пытаемся найти игроков в том числе и на будущий год. 

Одного доигровщика «Ярославич» уже нашел. Кубинец Хироши Росалес начинал сезон в Казахстане. Выступал за «Атырау». Играл в Румынии, на Ближнем Востоке, в Турции и Индии. В общении с партнерами помогает английский. В персонале есть те, кто говорит на родном испанском языке.

Хироши Росалес, доигровщик ВК «Ярославич»:
– Это для меня новый опыт быть здесь и играть в «Ярославиче». У нас хорошая команда. Постараюсь помочь решить задачу – выйти в Суперлигу. Мне в Ярославле нравится, только почти не гуляю – очень холодно для меня.

Волейбол в регионе всегда был популярен. А с появлением нового дворца на Марголина интерес к этому виду спорта будет только возрастать. Волейбол в Ярославской области представлен на разных уровнях – есть детско-юношеский, студенческий, детский. Играют и в любительской лиге. «Автомобилист» из Санкт-Петербурга – будущий соперник «Ярославича» – идет на шестом месте на Западе. Обе игры в прямом эфире покажет «Первый Ярославский» в субботу и в воскресенье в 17:00. Затем у «Ярославича» будет двухнедельный мини-сбор. И матчи второго этапа Высшей лиги «А». После них и будет понятно, выполнит ли команда главную задачу – вернуться в Суперлигу.

 

433