Вокалисты ДК имени Добрынина впервые с начала пандемии вышли к зрителям офлайн с песнями Победы

Атмосферу радости победы можно было сегодня ощутить и во многих дворах региона. Там звучали песни военных лет. Их исполнили сегодня и на крыльце дворца культуры имени Добрынина. И снова общение со зрителем прошло нетрадиционно, соблюдая социальную дистанцию. Однако это не испортило настроение ни артистам, ни жителям. Денис Крюков узнал, какие эмоции перед выступлением в офлайне испытывали участники концерта и соскучились ли ярославцы по общению очно. 

Утро 24 июня вокалистов дворца культуры имени Добрынина началось с распевок любимых военных песен. Для них этот день особенный еще и потому, что после месяцев карантина, они выходят к зрителю в офлайн. Правда, со ступеней родного ДК. Сохраняя социальную дистанцию.

- Мы давно не выходили на сцену, у нас адреналин зашкаливает, - говорит специалист по детской работе ДК имени А. М. Добрынина Мария Ермолина.

- Всегда это радость и праздник - встреча со зрителем. Конечно, народу будет не так много, как хотелось бы, потому что все-таки действуют ограничительные меры, но мы всегда рады, - делится заведующая культурным досуговым отделом ДК имени А. М. Добрынина Елена Свирина.

- Дорогие ярославцы с праздником вас! С Днем Великой Победы! Сегодня такой замечательный день. Вся моя самодеятельность ДК Добрынина сидит у телевизора, смотрит Парад Победы и, конечно же, поет военные песни. И мы так соскучились по концертам, - сказала заведующая отделом художественной самодеятельности ДК имени А. М. Добрынина Валентина Нуриахметова.

«Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек». Всем известные военные песни звучат сегодня у домов культуры в каждом районе Ярославля. В условиях пандемии голос из наушников и смартфонов уже поднадоел. Ярославцы соскучились по живым голосам и выступлениям.

Счастливые дети и взрослые лучшее отображение названия акции и этих концертов. В атмосфере «Радости победы» сегодня побывали многие. Как и тогда, 75 лет назад. 

победа767