Военному из Ростова, который был вынужден ходить на службу вместе с шестимесячным сыном, помогли купить квартиру

Военному из Ростова, который был вынужден ходить на службу вместе с шестимесячным сыном, помогли купить квартиру.

История, случившаяся еще в прошлом году, приобрела настоящий общественный резонанс. Жена военного из Ростова Великого Антона Третьякова умерла в результате болезни, после чего Антон остался один с четырьмя детьми. Старшей дочкой-школьницей, мальчиками трех и пяти лет и малышом, которому тогда было всего шесть месяцев. После окончания полагавшегося по закону отпуска Антон был вынужден снова выходить на службу. И младшего ребенка мужчине пришлось брать с собой. Об этом и рассказал Антон в своем видеообращении.

Тогда же выяснилось, что семья ютится в однокомнатной квартире. И тогда же общественная организация «Совет отцов» начала оказывать помощь семье. Позднее было принято решение помочь и с улучшением жилищных условий.

- Несколько месяцев работали в этом направлении. В этот момент я в полной мере ощутил силу нашего отцовского движения! – рассказал глава организации Антон Капралов.

Фонд поддержки ответственного отцовства «Истоки» выделил семье Третьяковых 1 миллион рублей, который пошел на приобретение четырехкомнатной квартиры в городе Ростове.

- А уже 21 января вместе с представителями Совета отцов и Уполномоченным по правам ребенка Михаилом Крупиным мы помогли семье Третьяковых с переездом и как следует отпраздновали новоселье: весело, с чаем, тортом, пирогами и блинами! Теперь у семьи будет просторная, теплая и благоустроенная квартира, где места хватит всем! – поделился Антон Капралов.

Площадь новой квартиры довольно значительная, и семье Третьяковых еще предстоит их обжить. Но это уже пустяки. Главное – жилье свое, и оно очень просторное.

- Как будто чудо новогоднее какое-то случилось, – поделился впечатлениями Антон.

Фото: Антон Капралов / FB

жильедети820