Военно-спортивная игра «Разум» собрала команды со всей Ярославской области

Сборка и разборка оружия, метание гранат, стрельба и высокие стены, которые нужно преодолеть и другие испытания. Военно-спортивная игра «Разум» уже четвертый год собрала команды со всей Ярославской области. «Российская Армия Заряженная Умами Молодых» — мероприятие, на котором обычно готовят ребят к поездке на всероссийский этап. В этом году, увы, финальная «Зарница» отменена из-за пандемии, но региональный этап все же состоялся. Восемнадцать команд боролись за право считаться самыми быстрыми, сплоченными, сосредоточенными и лучшими в нескольких видах состязаний. Ориентирование по азимутам и московское, пожарная эстафета, лазертаг и полоса препятствий. 

- С малых лет я спортом увлекалась, и потом, так сказать, подвернулся случай, что я поехала в лагерь ПГВ — это патриот, гражданин, воин. И там все началось: все эти разборки и сборки автомата, полевые выходы, и так у нас собралась команда из Тутаева, в центре «Галактика», и мы начали выезжать на такие соревнования, — сказала участница Наталья Науменко.

- Каждый едет сюда со своими ожиданиями. Да, кто-то проявить себя, кто-то поддержать свою команду, кто-то действительно едет сюда с целью выиграть и поехать на Россию — защищать нашу Ярославскую область. А кто-то просто доказать себе, что он может, — рассказал директор центра патриотического воспитания Роман Семеряк.

спортсоревнования630