Военно-полевой кинотеатр откроется в Ярославле

Военно-полевой кинотеатр откроется в Ярославле

Он будет работать с 4 по 9 мая в КЗЦ в Ярославле. В ходе акции будут показаны фильмы документальной киноэпопеи «Великая Отечественная», или «Неизвестная война» (СССР – США, 1978 год) режиссера Романа Кармена. В них использована кинохроника, созданная фронт​овыми киногруппами и имеющая исключительную историческую ценность.

– Это уникальный проект, который традиционно реализуется в преддверии празднования Дня Победы. В настоящей военной палатке на узкопленочном кинопроекторе демонстрируются фильмы, рассказывающие о наиболее значимых этапах и сражениях самой страшной войны в истории человечества, – рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – В киноархиве КЗЦ пленка фильма «Великая Отечественная» сохранилась в эксклюзивном варианте, который озвучил Василий Лановой. Именно этот вариант советские зрители впервые увидели в 1978 году.

Чтобы попасть на сеанс кино в военно-полевой кинотеатр необходима предварительная запись по телефонам (4852) 22-44-59, 22-44-44.

Источник: портал Правительства Ярославской области  

1093