Водолазы обследовали дно на Центральном пляже Ярославля перед купальным сезоном

Лето никто не отменял. Несмотря на условия пандемии и все еще действующей самоизоляции. А потому сегодня спасатели Центра гражданской защиты начали подготовку пляжей к купальному сезону.  

Второй день лета. На градуснике +16. Центральный пляж города. И в то время, пока на суше жизнь идет своим чередом, пусть и карантинным, они выполняют свою тяжелую и опасную работу под водой. В гидрокостюме, с планом работы, пока собираются, шутят.

Несмотря на хорошее настроение и, казалось бы, совершенно стандартную для них работу — подготовка пляжа к купальному сезону, спуск водолаза никогда не бывает обыденным делом, потому что всегда сопряжен с риском. Под водой, температура которой не больше 15 градусов, в темноте, фактически на ощупь, с мешком для мусора, на глубине два метра, водолаз шаг за шагом, квадрат за квадратом проверяет дно.

Границы Центрального пляжа Ярославля проверены. Результат — одна бутылка. И это вопреки. Но и она могла стать причиной травмы для купающегося. Ведь нередко случается, что за чем-то, казалось бы, незначительным, скрываются серьезные последствия

- Спасатели готовы к любым поворотам событий. С 1 июня спасатели уже дежурят на пляжах города. Обеспечивают безопасность отдыхающих, у них есть плавсредства, средства спасения, спасательные круги, концы Александрова, средства оказания первой медицинской помощи, - сообщила ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ Центра гражданской защиты Ярославля Ирина Грушникова.

Сегодня был проверен один городской пляж — Центральный, впереди еще два — Тверицы и Норское. Их проверят до конца недели. Решение об открытии купального сезона остается за комиссией ГИМС МЧС России, и будет объявлено не раньше 5 июня. А пока остается ждать и надеяться, что впереди нас ждет настоящее, жаркое лето, по которому мы все так соскучились.

899
 
Автор:Дарья Аносовская