Водным транспортом в Ярославской области воспользовались около 420 тысяч пассажиров

Водным транспортом в Ярославской области воспользовались около 420 тысяч пассажиров

В 2023 году внутренним водным транспортом общего пользования в Ярославской области перевезены 419308 пассажиров.

– Расширяем возможности для водного транспорта. В настоящее время по инициативе губернатора Михаила Евраева идет подготовка к строительству новых причалов на Волге и к формированию новых круизных маршрутов, – сказал министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев. – Универсальные понтонные причалы для приема круизных судов, теплоходов и маломерных судов должны появиться в 2024 году на левом берегу Тутаева, в Угличе, Мышкине, поселке Красный Профинтерн, Пошехонье и Брейтове. Это позволит нарастить туристический потенциал региона. Ярославская область обладает значительными водными ресурсами, и это огромное преимущество, которое мы должны максимально задействовать.

В этом сезоне действовало восемь регулярных пригородных маршрутов. Из Ярославля – в Константиново, Кузьминское, Новые Ченцы, Сады, Брейтово в прямом и обратном направлениях. Из Рыбинска – в Колхозник и Песочное, из поселка Переборы – в Юршино. По этим направлениям перевезены 97499 человек.
Из внутригородских линий наиболее востребованными оказались направления от Ярославского речного вокзала до Толги и Вакарева – оказаны услуги 166505 пассажирам. Тутаевской переправой воспользовались 126845 человек.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

518