Водители бьют тревогу: путь от цирка до площади Волкова по улице Свободы занимает уже 20 минут

Ярославские водители бьют тревогу. Проехать по центральной части улицы Свободы стало практически невозможно. На дорогу от цирка до площади Волкова на машине уходит по двадцать минут. Наш корреспондент Юрий Кораблев стал разбираться в ситуации и узнал: на улице свободы изменили фазу работы светофоров, дав больше времени пешеходам. Но это далеко не самое страшное, что может омрачить жизнь ярославских водителей.

- Пробок стало больше. Вот сейчас я на 20 минут опаздываю уже. Простой. И опять же, минус зарплата, - сетует водитель троллейбуса Ольга.

Ярославль привыкает к томным дорожным заторам. Тихо ползущая Свобода не удивляет давно. К несчастью водителей и транспортников, центральная улица теперь замирает. Транспортная колонна пережидает новый режим работы пешеходных светофоров. На больших перекрестках ее увеличили на несколько секунд.

- С этим нововведением я столкнулся вчера, простояв минут 20 у ТЮЗа. Стало неудобно. И я себя на какой-то момент почувствовал в Москве. Когда зеленый горит в обе стороны, пешеходы идут, зная, что их не будут сбивать поворачивающие машины направо, налево. Реализовано немножко криво. Гораздо удобней в этом случае переходить по диагонали. Многие бабушки, дедушки не успеют перейти за ту фазу, которая работает, - считает автолюбитель и общественник Темур Абдулаев.

Дать пешеходам больше времени решили в целях безопасности. Вместе с автоинспекторами специалисты мэрии Ярославля изучали ситуацию на проблемных перекрестках. Пришли к выводу, надо перекрывать проезд автомобилям во всех направлениях и дать больше времени пешеходам.

- Сейчас тестируем изменение фаз на улице Свободы. По результатам мы посмотрим. Возможна корректировка временного промежутка, - сообщил заммэра Ярославля Михаил Кузнецов.

А теперь самое главное в этой истории. То, чего вам не скажут официальные лица. Недавно на этом значительном перекрестке появилась новая система фиксации правил проезда перекрестков. Возможно, в почтовые ящики нерадивых водителей скоро полетят письма счастья. Так что если вы не знаете правил проезда перекрестков или учили, но забыли, объезжайте улицу Свободы и улицу Победы стороной.

дороги183