Водителей, которые не уступают дорогу санитарным машинам, будут штрафовать

Культуру вождения воспитывать через большие штрафы и лишение права управления. Такое наказание грозит за не предоставление преимущества в движении автомобилю скорой помощи. Дорожная полиция бдительно следит за движением санитарных машин и наказывает нарушителей.

Просто так машина скорой помощи со спец сигналами ездить не будет. Медицинская бригада включила сирену - значит человеку срочно нужна помощь. Многие ярославские водители простое правило понимают. Заранее начинают перестроение. Многие стараются уступить даже когда деваться некуда. Сторонятся в сугробы. Пытаются вклиниться в соседний ряд. Но есть исключения. На проспекте Октября водитель лады упорно не уступает дорогу. Легковушку сразу задерживают.

Сначала у инспекторов возникает подозрение. Водитель симулирует. Специального знака на машине нет. Просят показать удостоверение инвалида. Документ есть. Можно ехать дальше. На первый раз невнимательный шофер получит предупреждение. Проблесковые маяки скорой помощи заметить в зеркала можно.

Совместный патруль продолжает движение. В центральной части Ярославля почти все реагируют на реанимобиль оперативно. Проблемы с вниманием возникли у женщины водителя французской иномарки. На улице Гагарина машина дерзко преградила дорогу скорой.

Инспекторы пишут протокол. Даму отправляют на комиссию в ГИБДД. Миним тут могут назначить штраф. Максимум - лишить прав на несколько месяцев. Такая же участь, похоже, может постигнуть шофера японской иномарки. Вот уже двести метров мужчина не уступает дорогу машине скорой. Место для перестроения свободно. Впереди тоже никого. Ниссан отъехал вправо слишком поздно. На хвосте уже мерседес спецвзвода ГИБДД.

Мы показали несколько примеров несоблюдения правил дорожного движения. За день водители скорой помощи сталкиваются с множеством несознательных водителей. Причем некоторые даже не понимают, не пропуская скорую помощь - они грубо нарушают правила жизни.

дороги