Во всем мире отмечают необычный праздник: день рисования на асфальте

День рисования на асфальте. Такой необычный праздник отмечают во всем мире и в Ярославле. Впрочем, если для большинства это повод лишь улыбнуться, то для некоторых - профессиональный праздник.

От больших горок, до яркого солнца. Сегодня на асфальте можно воплощать самые заветные мечты. Тут полёт фантазии не ограничивается листком бумаги. Вооружившись цветными мелками, юные художники рисуют свои произведения искусства, а позже к ним присоединяются и их родители.

Такой праздник даёт возможность стереть всё плохое из своей жизни. Для начала нужно нарисовать грустный рисунок, а потом заменить его на веселый. По мнению профессионалов, такой способ помогает настроиться на позитив.

Заряжает позитивом ярославских жителей и литовский художник Саулюс Гуделевичус. Праздник рисунка на асфальте считает профессиональным. Его 3D-рисунки - целое искусство, и оно необычайно сложное. Художнику приходится постоянно смотреть за перспективой, а одно неверное движение – и иллюзия рассыпается.

- Сам процесс: сначала я сделаю эскиз, на бумаге. Нарисую рисунок в перспективе. Дальше, когда пойду на улицу рисовать, сделаю искажение. Так математику уже. После этого всё с красками, - рассказал художник.

Рисование на асфальте - популярный вид уличного искусства. Зародилось оно в 16 веке. Тогда рисунки использовались как средство общения. Вместо тысячи слов простой рисунок на асфальте, который теперь вылился во всемирный праздник. Правда, пока неофициальный.

творчество