Во Фрунзенском районе поймали маньяка-насильника, который ждал жертв в темном переулке

Во Фрунзенском районе задержан маньяк-насильник. Своих жертв мужчина поджидал в темном переулке вблизи улицы Спортивной. В том самом переулке, где расхоложен детский сад и художественная школа. Почему жители Фрунзенского района бродят в темноте и на скольких женщин напал насильник, расскажет Дарья Коос.

По этой «народной тропе» вблизи улицы Спортивной местные ходят с момента образования района. Страх появился недавно. Уже месяц по округе гуляет слух о маньяке. И как стало известно сегодня, не без оснований. Во Фрунзенском районе задержан насильник.

- По данным следствия, в январе 2019-го года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина во дворе одного из домов по улице Спортивной напал на проходившую мимо 33-летнюю женщину и изнасиловал ее, - сообщила представитель СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

И жертва не одна. В правоохранительные органы поступали заявления еще от нескольких женщин. Но все они отделались испугом от встречи с задержанным. Более того, жители утверждают, преступления здесь не редкость.

Обойти злополучное место можно. Но там условия не лучше. На улице Балтийская с крыш свисают сосульки, а тротуар не чищен. А на Корабельной также отсутствует освещение.

В мэрии Ярославля наличие темных переулков у соцобъектов пояснили дефицитом в бюджете.

- Учитывая дефицит городского бюджета, мэрия города Ярославля принимает возможные меры по поэтапному обеспечению наружным освещением территорий, на которых его устройство необходимо. Заявка на выполнение работ в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля будет учтена в соответствующих программных мероприятиях на последующие годы, - сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Олег Одинцов.

Такой ответ мэрии вряд ли успокоит местных. Но вот новость о задержании подозреваемого, который почти месяц в страхе держал жителей, заставила выдохнуть. Им оказался гражданин Узбекистана. Вину он признал. Теперь мужчине грозит до 6 лет заключения. До суда будет находиться под стражей.

изнасилование
 

 

Комментарии: