Во дворах Ярославля идет война со снегом: каковы итоги «боевых действий»

Ожесточенные бои во дворах Ярославля. Пехотинцы с лопатами объявили настоящую войну снегу и наледи. Поражений не знают. О боях коммунальной пехоты расскажем в следующем сюжете.

Двор у 23-го дома по улице Звездной в Ярославле - зона «боевых» действий. «Ожесточенные бои» на широких проездах шли несколько дней назад. Снег мощно зарядил с самого утра и долго не унимался. Однако дворников вовремя поддержала тяжелая техника. Исход противостояния был практически ясен.

Сегодня небо мирное. С утра вместо снега - солнце. После ожесточенных боев за двор оранжевая пехота проводит зачистку. Без тяжелой техники не обойтись. Врага добивают металлическими ковшами, щетками и лопатами.

- У нас хорошо работают дворники. У нас всегда чисто, вычищено. Всегда лопатой убрано. Проходы всегда свободные. Никогда нет снега. Очень хорошо я оцениваю наших дворников, - говорит жительница дома №23 по улице Звездной в Ярославле Анна Злобина.

Бои идут во всех дворах Фрунзенского района. Пехотинцев управляющей компании всего двести восемь. Однако снег сильнее только на первый взгляд. Пусть и немногочисленная армия с лопатами поражений не знает. Врага бьют утром, днем и даже вечером.

- Мы вычищаем и потом выходим и еще раз вычищаем, вычищаем. Мы делаем несколько выходов, чтобы люди могли ходить нормально. Вешаем объявления, чтобы убрали машины, и расширяем дороги. Есть сознательные водители, которые убирают в помощь нам, - сообщила мастер участка НАО «Управдом Фрунзенского района» Любовь Белова.

Под контролем оранжевой пехоты не только проезды, но и въезды во дворы. Под более пристальным вниманием тротуары. Эту оккупированную территорию освобождают до асфальта.

- Техника у нас вся укомплектована. 11 единиц. Летом мы готовили технику. Закупили новое навесное оборудование. Щетки. Все это подготовили. Я скажу, что в этом году у нас больших нареканий не было. Мы же собираемся регулярно с председателями домов. И вопросов по уборке территории практически не было, - сообщил генеральный директор НАО «Управдом Фрунзенского района» Владимир Кисельников.

Главное - чтобы мирное население и от другого врага не пострадало. Пехотинцы управляющей компании бьются и с наледью. На вооружении не только легкие орудия - песок и соль. Но и тяжелое - лом. И этот враг еще ни разу не побеждал.

управдомснег