Во второй больнице завершилась реконструкция диагностических кабинетов

Долгожданная реновация. Во второй больнице завершилась реконструкция рентгенологического и маммографического кабинетов. Еще совсем недавно оба диагностических аппарата находись в одном помещении. Что создавало путаницу среди пациентов и усложняло работу врачей. О том, как изменилась ситуация - в сюжете Натальи Антоновой.

Елизавета Николаевна к врачам обращается не часто. Но профильный осмотр для контроля здоровья делает регулярно. Раньше сидела в живой очереди, и время на прием было не рассчитать. Теперь записалась по телефону и получила явку с точным временем на следующий же день. 

Рентген, маммограф, лаборатория и ординаторская для врачей. Вместо одного большого помещения — четыре. Обследование теперь ведут в две смены сразу четыре специалиста. Пока врач просматривает результаты исследования одного пациента, медсестра уже принимает другого. Такая хирургическая точность помогла структурировать всю систему приема и даже увеличила время на общение с пациентом.

Благодаря реновации и оптимизации потока получилось разграничить время приема амбулаторных больных и людей пришедших на профильный осмотр. А количество пациентов в одну смену увеличилось в два раза.

- Ожидания у нас практически нет. Ни на рентгенологические обследования, ни на маммографию. Максимальная задержка два-три дня. И то, если это не экстренные показания. По экстренным показаниям пациент приходит и в этот же день получает диагностические исследования, - пояснила и. о. главного врача клинической больницы №2 Наталья Лисовская.

Такие реформы просто необходимы для густонаселенного постоянно растущего Фрунзенского района. В этом году рядом со второй больницей планируется начать строительство и новой детской поликлиники. 

здравоохранение