Во врачебно-физкультурном диспансере откроют новое отделение

Во врачебно-физкультурном диспансере откроют новое отделение

Врачебно-физкультурные диспансеры региона возобновили плановую работу. Такие есть в Ярославле и Рыбинске. Там занимаются реабилитацией спортсменов после травм и выдают допуски на участие в соревнованиях. Как детям, так и взрослым.

- У меня проблемы с позвоночником, со спиной. Бывают боли, довольно сильные, это требует коррекции, – делится Екатерина Баскакова. – Ждали, потому что во время эпидемии поликлиники и больницы были закрыты, но вот, наконец, диспансер открылся.

- У нас отделение спортивной медицины проводит осмотры с восьми до двух часов дня. На каждый час расписано по 10-15 спортсменов. Придя в это время, спортсмен полностью проходит весь цикл и получает заключение, – отметила главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера Наталья Лисовская.

До пандемии  такие заключения ежегодно получали свыше девяти тысяч человек. Еще пять тысяч проходили курсы лечебной физкультуры. Но это число не потолок. Одна из важнейших задач, обозначенных президентом в Послании Федеральному собранию – повышение доступности медпомощи. В физкультурном диспансере принято решение открыть новое отделение.

- Мы планируем открытие индивидуальных и групповых занятий как с детьми, так и со взрослыми после перенесенной коронавирусной инфекции, в частности, после перенесенной пневмонии. Здесь идет комплекс упражнений для улучшения вентиляции легких, улучшения кровообращения, улучшения качества жизни и уменьшения депрессии, – сказала заведующая отделением спортивной медицины Елена Куклина.

спортмедициназдоровьекоронавирус1898