Во внимании главы региона Михаила Евраева сегодня — инфраструктура Ярославля и Ярославского района

 

Комбинат технических тканей и автодорога «Сарафоново-Сады».

Вместе с губернатором в рабочую поездку отправилась и наша съемочная группа.

На заводе с трехсотлетней историей началась рабочая поездка Михаила Евраева. С производством технических тканей главу региона познакомили руководство и сотрудники красноперекопского комбината. Причем как молодые, так и с сорокалетним стажем. Экскурсионную речь дополнял шум работающих станков. 

Сразу после — разговор с сотрудниками. Многие из них — жители Красного Перекопа. А потому особенно радеют именно за этот район.

В ряду насущных вопросов — Суринский путепровод и модернизация общественного транспорта. Ответы на них заводчанам было важно услышать лично. Михаил Евраев ответил, предпроект моста — в экспертизе. А новые автобусы в городе планируют появиться в первой четверти следующего года.

За сделанное поблагодарили, но в планах уже — новые перспективы.

- Где парк Петра и Павла, где Школа Валентины Владимировны, храм, стадион — это все бывшее хозяйство, которое было на балансе комбината. Социальные объекты мы передали городу, они там. И часть объектов социальных и производственных мы выкупили. И сегодня стоит задача — объединить вот это частное с государственным и сделать этот микрорайон — образцом города будущего. 

И планы уже есть. Историческое наследие важно сохранить. А актуальные общественные пространства — добавить. 

- Из Красноперекопского района прямо может получиться очень интересный инвестиционный проект. В целом вот именно как район. Потому что мы его рассматриваем именно так, комплексно. И стадион, спортивные сооружения, и парковые зоны, и развитие общественных пространств, и строительство жилья, и мы еще обсуждали про развитие самого комбината, - рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Документы проекта уже у городских властей. Предположительно, в конце года они дадут решение по планировке. После комплексное развитие территорий будет в руках инвесторов. Тем временем дорога «Сарафоново — Сады» в руках областных и муниципальных властей. И вердикт положительный — ремонту быть. Жители больше двух с половиной тысяч домов наконец получат комфортный проезд. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

762