Во сколько автобус? В Ярославле подводят итоги работы новой схемы движения пригородных и междугородних автобусов

Некоторые маршруты объединили в один - и появился новый, удобный транспорт. В Ярославле подвели итоги первого месяца работы новой схемы движения пригородных и междугородних автобусов. Пока она продолжает работать в тестовом режиме.

- Вот пришла - и нет автобуса. Сиди два часа на вокзале? – делится пассажирка.

Хотели уехать в Данилов. Но в назначенный час транспорта не было. Новая схема работы пригородных автобусов, а также смена перевозчика, по душе пришлась не всем.

Схема в тестовом режиме заработала в начале года. Ее запустили для оптимизации работы. Перевозчики поменялись. 5 маршрутов закрыли. Они не пользовались популярностью. Некоторые объединили в один. Из 146 осталось 115. Часть пассажиров изменений не заметила.

- Я как ездила на 103, так и езжу на 103-м. Только, единственное, сейчас нет кондуктора. Это сейчас народу все-таки меньше. А летом что будет? – говорит пассажирка.

В департаменте транспорта проблемы с перевозками признают. Обещают все исправить. На то это и тестовый режим.

- Было, действительно, несколько вопросов по срывам. Сейчас ситуация на особом контроле. Иногда, действительно, автобус ломается. Мы это признаем. Мы работаем с перевозчиком. Если надо - помогаем ему интеллектуально и физически. Чтобы автобусы выходили, - сказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

И это не последние изменения. С 15 апреля транспорт перейдет на летний режим работы. Чтобы дачники могли без проблем добраться до участков. Еще одна новинка - билеты можно будет купить по карте прямо в салоне. А все полученные за этот месяц замечания учтут при дальнейшей работе по-новому.

транспорт863