Во Фрунзенском районе Ярославля открыли новый детский сад

От проекта здания до получения лицензии - всего год. 

 И это для современного трехэтажного детского сада на 220 мест. За рекордные сроки Фрунзенский район Ярославля обзавелся двумя новыми дошкольными образовательными учреждением. Хотя еще осенью была угроза срыва сроков. Однако, после вмешательства временно-исполняющего обязанности губернатора области - Михаила Евраева, один сдали в середине декабря. Теперь настало время принимать второй. Что подготовлено для ярославских малышей, расскажем далее.

Год назад в конце улице Дядьковской в Ярославле были болото и кусты. Теперь здесь открывает свои двери для малышей новый детский сад. Три этажа оборудованы раздевалками, игровыми комнатами, спальнями и санузлами. На готове и охранные системы.  Прачечная и медкабинет здесь также оснащены по высшему разряду. Пищеблок - отдельная гордость строителей. 

- Мы на предыдущем садике запахи почувствовали. Пробовать — ничего не попробовали. Но дети отзывы оставили, что там очень вкусно. Детям нравится. Поэтому оборудование очень правильно подобрано. Современное, качественное. 

В ожидании ребятишек и сотрудники детского сада. В помещении они наводят порядок и завозят оставшуюся мебель. Особенно волнуется заведующая учреждением Маргарита Кузьмина. Женщина лично проверила работу всего оборудования и разложила игрушки для малышей. 

- Уже вы видите, что группа наполняется игрушками, чтоб у детей была радость, была улыбка на лице. Так как детский сад у нас называется «Улыбка», я очень хочу, чтобы в наш детский сад ходили только счастливые ребятишки и счастливые родители. Поэтому мы очень сильно стараемся, чтобы все было уютно, тепло и красиво, - отмечает Маргарита Кузьмина.

Строительство Детского сада №58 велось в рамках нацпроекта «Демография». С каждым таким объектом Фрунзенский район Ярославля становится более развитым и привлекательным для молодежи.

- В этом году открыт ФОК — физкультурно-оздоровительный комплекс. Строится волейбольный центр. В следующем году будет сдана детская поликлиника. Очень нужная. Больница номер 2. Очень нужная и долгожданная.  Мы сделали очень серьезный задел на будущее. Почему? Потому что Ярославская область не сорвала ни одного объекта национальных проектов. И теперь с нами хотят работать федеральные министерства, - рассказал Сергей Якушев, депутат Ярославской областной Думы. 

Такую организованность правительство поддерживает. Благодаря такой работе новые соцучрежденя появляются по всему городу и области. 

- Это уже 10 объект за 3 года на территории города. Мы построили 6 детских садов и 4 объекта — ясли. Также в этом году буквально рядом за спиной у нас расположена новая школа, впервые построенная за 23 года. И мы на этом не останавливаемся. На улице Пашуковской мы строим уже новую школу. Еще одну. На 1 100 мест. То есть мы понимаем, 12 объектов — 10 детсадов и 2 школы — это очень серьезный прорыв. Это очень серьезный знак для нашего города, - рассказал Владимир Волков, мэр города Ярославля. 

Рядом с новым детским садом «Улыбка» сейчас активно возводятся новострои. Молодые семьи, которые поселятся на Дядьковской, могут не переживать. В этом районе есть все для того, чтобы их детям было комфортно расти и развиваться.  

ярославльновый детский сад2347