Во Фрунзенском районе в подвале закрыли десять кошек

Без воздуха и воды уже неделю. На проспекте Фрунзе погибают десять кошек. Пушистые стали заложниками в подвале дома. Много лет они были там полноправными обитателями, но недавно управляющая компания закрыла входы.

Железные соты на окошках вентиляции фундамента появились на доме 79, корпус 3 по проспекту Фрунзе в прошлый вторник. Подвальными заложниками, по сообщению жителей, стали примерно десять кошек. Однако выманить их к решетке не получилось — животные напуганы. 

Там глаза сверкнули. Видно, что кошка там все-таки есть, но она очень напугана и боится подойти. У соседнего подъезда тоже видно одну кошку. Она лежит, но не откликается и не двигается...

Чтобы и остальные девять пушистиков не уснули навсегда, местные ребята оторвали одну из решеток. Правда, свобода была недолгой. Коммунальщики приехали быстро и на этот раз заварили вход на совесть. 

- Я вообще опасаюсь, что кошки умрут без воздуха, потому что все решетки стоят очень маленькие. Там проветривания совсем нет. Я знаю, что законодательством сейчас была поправка, что 15 на 15 сантиметров должны оставить хотя бы одно окно, — сказала местная жительница Екатерина Лазарева. 

Для циркуляции воздуха продух действительно должен быть не менее 22 сантиметров. Однако закон гласит: ни ног, ни лап в подвале быть не должно. 

- Продухи в здании существуют для того, чтобы осуществлялась вентиляция помещений. В подвальных помещениях не должно быть никаких посторонних, но раз туда попали кошки, собственники должны позвонить в РЭУ, придет специалист, откроет подвальное помещение, собственники заберут кошек, и подвальное помещение будет снова закрыто, — сообщил пресс-секретарь управляющей компании Фрунзенского района Вячеслав Ковальков.

Вот только куда девать всех пушистых, неизвестно. Кто мог, уже взял. И, похоже, эти кошачьи апартаменты за десять лет так и не стали им домом. 

жкхживотные1576