Во Фрунзенском районе продолжается строительство школы и детской поликлиники

В одном из самых быстро развивающихся районов Ярославля — Фрунзенском — продолжается строительство школы и детской поликлиники. Планируется, что медучреждение примет своих юных пациентов уже в следующем году.

Работать поликлиника на улице Попова будет в две смены, в каждую обслуживая до пятисот детей. Появятся и узкие направления. К примеру, в новом медучреждении будут проводить диагностику головного мозга. Также там будет лечебно-физкультурный бассейн для грудничков. 

Здание готово на 40 процентов, и, по словам подрядчика, работы идут в графике.

— Осталось три-четыре дня и с кладочными работами полностью закончим. По третий этаж установлены окна. На четвертом этаже уже окна в производстве. На следующей неделе они будут установлены, и будет полностью закрыт тепловой контур, для того, чтобы подавать тепло. Сейчас активно заканчиваются работы по кровле. До конца года кровля полностью будет выполнена, — сообщил представитель подрядной организации Леонид Суханов.

А на улице Чернопрудной также в будущем году планируют открыть новую школу. Образовательное учреждение будет разноуровневым — в три и четыре этажа. Помимо 30 учебных кабинетов, в здании разместятся мастерские, актовый зал, несколько спортивных залов, медкабинет, библиотека, столовая, помещения для административного и управленческого персонала. Для людей с ограниченными возможностями здоровья в школе будут пандусы и пассажирские лифты.

Новая школа примет 750 учеников и позволит разгрузить соседние. Сейчас она готова на половину. По контракту сдать объект подрядчик должен к середине июня.

— На территории Фрунзенского района мы сегодня строим два объекта по национальному проекту «Жилье и городская среда». Это объекты, которые мы получили в результате конкурса. Они переходящие. В текущем году мы вновь участвовали в конкурсе и получили средства на достройку этих объектов в следующем году. Министерство строительства поддержало нас, учитывая то, что сроки, качество и темпы работ никаким образом не нарушены, — рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

школастроительстводетиполиклиниканацпроекты1537