Во Фрунзенском районе преобразились 11 детских садов, четыре школы и один дом культуры

11 детских садов, четыре школы и один дом культуры. Именно столько объектов при поддержке депутатов облдумы преобразились во Фрунзенском районе Ярославля по губернаторскому проекту «Решаем вместе». 9 сентября парламентарии в лице Виктора Волончунаса и Сергея Якушева проверили качество проделанных работ на территории дошкольных учреждений.

Например, построенный 40 лет назад детский сад №5 на улице Спортивной — один из самых крупных в районе. Здесь выполнили полный ремонт кровли.

- Мы вместе с Сергеем Владимировичем еще смотрим, какие проблемы впереди. Для того, чтобы сориентироваться, что мы будем в будущем году делать и какие наиболее острые вопросы сегодня имеют место быть, – сказал Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной Думы. - Сейчас из этого объезда мы вместе с помощниками будем делать дефектовку для того, чтобы смотреть что, чем и как помочь, потом уже вместе с Департаментом образования надо согласовать все вопросы.

А вот в 42-м детском саду на улице Пирогова в рамках проекта отремонтировали помещения и заменили оконные блоки.

Еще один детский сад на Щепкина в этом месяце отметит свой полувековой юбилей. Здесь за последние годы в рамках реализации проекта «Решаем вместе» отремонтировали входные группы, построили теплицу, а этим летом провели асфальтировку.

Не обошли стороной и дорожное строительство.

- Например, здесь, на Липовой горе — это Первая тормозная улица. Сейчас там заканчивается замена труб. Рядом также Индустриальный переулок и улица Щепкина. С большим трудом, в последний момент нашли мы деньги с помощью мэрии города Ярославля, – отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев. – Сейчас заканчиваем и Балтийскую улицу — это была не улица, а набор ям. Тоже сделали.

ремонтблагоустройстводороги731