Во Фрунзенском районе на улице Чернопрудной продолжается строительство новой школы

Во Фрунзенском районе на улице Чернопрудной продолжается строительство новой школы. Параллельно с работами по устройству фундамента, стен и перекрытий здания, ведется прокладка инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории.  

Площадь новой школы – пять тысяч квадратных метров. Она будет разной этажности - в 3 и 4 этажа. Помимо 30 учебных кабинетов, в здании разместятся мастерские, актовый зал, несколько спортивных залов, медицинский кабинет, библиотека, столовая, помещения для административного и управленческого персонала. 

Для маломобильных групп граждан проектом предусмотрены пандусы и пассажирские лифты. Для занятий физкультурой на улице обустроят спортивную зону. В активно застраивающемся районе новая школа позволит разгрузить соседние, она готова принять 750 учеников. 

Отметим, строительство школы осуществляется по национальному проекту «Жилье и городская среда». Срок сдачи объекта - 2021 год. Ход строительства проверили представители профильного департамента.

- На данный момент заканчивается завершение нулевого цикла, то есть, фундаменты сделаны, перекрытия, монтируется башенный кран под укладку первого и последующего этажей. Ведется вертикальная планировка под устройство футбольного поля, спортивной площадки, - сказал главный инженер Артем Дробышевский.

- Подобных школ на территории Ярославля не строилось уже несколько десятилетий и поэтому в эту школу мы вложили все, что на сегодняшний день является самым современным. Это не просто яркий и красивый фасад, это специальные планировочные решения, это большие комфортные классы, это очень серьезное спортивное ядро и безусловно та административная часть, которая позволит учителям эффективно работать в этой школе, для того чтобы раскрыть таланты школьников, - сказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

строительствонацпроекты2104