Во дворах Ярославля отпраздновали благоустройство по программе «Решаем вместе!»

Праздник добрососедства как точка в окончании ремонта. В выходные сразу в нескольких дворах Ярославля развернулись большие гуляния. Таким необычным образом городские и областные власти решили отметить окончание благоустройства территорий по губернаторской программе «Решаем вместе».

Песни, танцы и горячий чай, помогающий согреться. Жители 59-го дома по проспекту Ленина собрались, чтобы отпраздновать важное событие — окончание работ по благоустройству их двора. Ремонт проводился по губернаторской программе «Решаем вместе».

- Это работы с асфальтом, работы по строительству ливневой канализации. Это, наверно, основные работы, которые были здесь проведены, потому что жители жаловались на то, что постоянно стояли лужи, во дворе невозможно было пройти. Также теперь у детской площадки появилось ограждение. Изначально в проекте его не было. Но жители настояли, - сказал исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля  Ярослав Овчаров.

Еще одна праздничная площадка развернулась во дворе дома №14 по улице Попова во Фрунзенском районе Ярославля. Здесь по проекту обновили тротуары, увеличили количество мест для парковки, расширили проезжую часть и обновили освещение.

- На данный двор в рамках программы финансирование было предусмотрено в размере 12 млн рублей. В принципе все средства освоены, все замечания, которые были в ходе работ совместно с жителями выявлены, они также были устранены, - сказал заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Дмитрий Сергеев.

И хотя сезон ремонтных работ подходит к концу, в регионе уже строят планы на следующий год.

Предварительно на следующий год на благоустройство запланировано выделение порядка миллиарда рублей. Это почти на 200 миллионов больше, чем в году нынешнем.

решаем вместе36
 
Автор:Мария Анисимова