Внук ограбил родного деда

Шоу в масках как поздравление с предстоящим новым годом родственника. В Красноперекопском районе раскрыто преступление, где внук, разыграв вооруженный налет, забрал 120 тысяч рублей у родного деда.

Пострадавший: «Это внук и ограбил».

Александр Кузьмин со слезами рассказывает о семейной драме, случившейся накануне. Ветерана труда ограбили, и горечь еще сильнее от того, что в разбое оказался замешан единокровный родственник. Хотя начиналось все словно в каком-то третьеразрядном боевике.

Александр Кузьмин, пострадавший, ветеран труда: «Я оглянулся - двое стоят в масках. Один бросился, рот мне зажал, кричит, где деньги-то. Я со стула упал, деньги, говорю, под свитером».

Пенсионера повалили на пол, свитер порвали прямо на нем. И вытащили все деньги - 120 тысяч рублей. С похищенным налетчики скрылись. Внук потерпевшего сразу же попал под подозрение полиции - тем более, что уже мужчина ранее судим. Спустя несколько часов, подозреваемого и его подельника задержали возле одного из магазинов.

Александр Шиханов: «Часть похищенных денег подозреваемые уже успели потратить, отметив «удачу» и купив себе подарки в магазине бытовой техники. Оставшаяся часть похищенных денег изъята».

Корреспондент: «Сейчас задержанные находятся в отделе полиции, с ними ведутся допросы. За открытый грабеж обоим грозят реальные тюремные сроки».

Пенсионер рассказывает: отношения с внуком не ладились давно. Молодой человек часто приходил пьяным и требовал деньги. Когда получал отказ - со злости принимался крушить без того ветхий дом.

«Вот, потолок сломал».

В этом же доме, буквально за стенкой, живет отец задержанного. Звеном примирения между внуком и его дедушкой он так и не стал, оставаясь в стороне от конфликта.

«Они как собаки бешенные, сойдутся и начнут, он мстит ему»

«Кто мстит? Сын? Внук?»

«Ну да, внук».

«А что, мстит?»

«Да, тот орал».

Деньги ветеран труда копил все последние годы. Оставшуюся часть ему, конечно, вернут. А вот с внуком он встречаться больше не желает. Говорит, что хватит, натерпелся.

кража80