Внесли предоплату, а товар не получили: ярославцы имеют претензии к мебельной студии

Они хотели хорошую мебель. Внесли предоплату - не один десяток тысяч. Теперь у них ни товара, ни денег. Люди вынуждены судиться с продавцом. Они считают, их попросту обманули.  Георгий Колчин разбирался в мебельной истории.

Мечта о красивой кухне так пока и остается лишь мечтой. Ярославна Елена Лаптева искала гарнитур в новую квартиру. На ярославскую студию мебели вышла через социальные сети. Сделала заказ и внесла предоплату - около 75 тысяч рублей. Однако к указанному сроку кухню так и не привезли.  

- 18 августа мне должны были приехать и установить. Когда я стала обращаться, меня просто игнорировали, не было ответов ни на телефонные звонки, ни на мои сообщения, - говорит клиентка студии мебели Елена Лаптева.

Другая клиентка все той же студии мебели - Наталья Жеглова. История почти один в один. Правда, женщина ждет мебель гораздо дольше. Заказ сделала в середине апреля. Вперед внесла всю стоимость - это 145 тысяч рублей. Признается, сомнения были. В какой-то момент даже отказалась от покупки в этой фирме.  

- На одну сумму договорились, пока ехала, добиралась до их офиса, как-то возросла сумма на 38 тысяч рублей . Пришлось уйти, хлопнуть дверью, на этом попрощаться, потом хозяйка, эта Марина, всячески пыталась меня удержать, телефонными звонками, заманить скидками, - рассказывает клиентка студии мебели Наталья Жеглова.

Сейчас ни денег, ни товара. Женщина уже написала претензию в организацию. Подала иск в суд. А вот Ольга Городилова уже судится с организацией. В ярославскую студию мебели она обратилась еще в феврале. Сейчас уже отсудила внесенную предоплату, неустойку, компенсацию морального вреда. Говорит, объяснения организации уж очень были похожи на пустые обещания.  

- Когда с других телефонов дозваниваешься, говорят, что поменялся цвет фасадов, на производстве нет этих фасадов. Ждем еще 14 дней. Четырнадцать дней затягиваются на несколько месяцев. На сегодняшний день с января месяца ни одному из пострадавших кухню не установили, деньги никому не отданы, - отмечает клиентка студии мебели Ольга Городилова.

Нам удалось встретиться с руководителем этой самой студии мебели. Сразу прокомментировать что-либо на камеру женщина отказалась. Пояснила, от клиентов она не скрывается. Офис работает. Ситуацию с поставкой мебели называет накладкой. Более подробно и на камеру обещает рассказать только в присутствии адвоката. Тем временем, пострадавшие уже обратились в полицию.

торговля