Внедорожник снес опору электроосвещения на Свердлова

Дорогой внедорожник снес опору электроосвещения. Бетонный столб рухнул на другую машину. Столь серьезное происшествие было далеко не единственным. Наша съемочная группа дежурила вместе с сотрудниками ГИБДД на профилактической операции «Бахус». Подробности в материале Георгия Колчина.

Почти по классику: «Ночь, улица...» Так и хочется продолжить строчку из школьного курса по литературе. Фонарь есть. Висит на проводах. Аптека далековато. Зато много  полицейских и спасателей. Главная задача - быстрее освободить проезжую часть.

С каждой минутой на улице Свердлова в Ярославле все темнее. Происшествие случилось вечером. Бетонная опора электроосвещения не устояла после сильного удара. Её снесла дорогая иномарка. Столб рухнул на прицеп припаркованного внедорожника. Хозяин в густом мраке рассказывает, как покалечило его имущество.

Мы только готовились записать интервью - внимание дорожных полицейских привлек «ВАЗ» десятой модели. Во дворе на проспекте Ленина легковушку блокируют. Тут же появляется спецназ наркоконтроля. Водителя просят открыть багажник.

Никаких запрещенных предметов. А мы-то подумали - стали свидетелями настоящей спецоперации. Простая формальность, объясняют дорожные полицейские. Водитель заложил слишком крутой вираж. Проверить решили не только документы, но и салон. На всякий случай. 

- За мной бежите с камерами. Как преступника. Можно подойти - сказать: паспорт.

Перед мужчиной извиняются. Тем временем, на Свердлова эвакуируют иномарку. Ее владельца рядом не оказалось. В тонкостях немецкой электроники разбираются при помощи интернета.

Ну вот водитель эвакуатора так и не дождался владельца. Просто уехал. Спасатели продолжают свою работу. Но на что мы обратили внимание. На кузове машины хорошо видно - ни одной царапины, номеров на машине нет. Даже болтики, которые держат вот эту площадку - без следов коррозии. Скорее всего, что машина только что вышла из салона.  

Вскоре дорогу освободили. Полицейские экипажи сосредоточились на операции «Бахус».

Всего в ходе спецоперации было задержано 47 нетрезвых водителей.

бахус309