«Вне конкуренции»: Ярославская студия «Компот» стала безусловным лидером «Кинотаврика» в Москве

Очередной триумф. Юные актеры Ярославской студии «Компот» стали лауреатами детского кинофестиваля «Кинотаврик» в Москве. На конкурсе мастерства группа во главе с художественным руководителем стала обладателем новой уникальной номинации.

Только с дороги, а эмоции свежи, как во время церемонии награждения. Талантливые ярославские ребята из студии «Компот» на конкурс заявились сразу в трех номинациях: «чтецы», «спектакль» и «кино». В двух первых стали безусловными лидерами, а с третьей случилась уникальная история.

- Там никому не стали давать гран-при. Потому что сказали, что гран-при не такой большой приз. Под нас сделали номинацию «Вне конкуренции», - рассказывает художественный руководитель детской киностудии «Компот» Владимир Вобликов.

На конкурс студия приехала со вторым сезоном детского кинодневника. Это — пять серий с простыми, но душевными юмористическими сюжетами. Некоторые из них первыми увидели зрители нашего телеканала. "Первый Ярославский" является партнером киностудии.

Для съемок сезона пригласили видных звезд театра и кино: Марка Рудинштейна, Дмитрия Лаврова и Михаила Левченко. Большие звезды на площадке с совсем юными актерами. Для Даши это ее первая роль.

Однако очередная победа на фестивале - отнюдь не повод расслабляться. Да и с таким строгим художественным руководителем это не получится, делятся сами ребята. Пара дней на отдых после поездки, и снова за дело: первый этап — работа над ошибками.

В перспективе - съемки третьего выпуска. Они запланированы на май. Готовые же работы детского киножурнала зрители смогут увидеть на «Первом Ярославском» с 1 по 4 апреля в течения дня после выпусков новостей.

компот