Вместо больничной койки – домашняя кровать: что поменялось в Тутаевской районной больнице

Вместо больничной палаты — домашняя кровать. Такая новинка появилась наряду с дневным стационаром в Тутаевской центральной районной больнице. Помимо этого в амбулатории перераспределили силы. Обо всех изменения расскажет Софья Кременецкая.

Для Тамары Федоровны такой визит врачей далеко не первый. Она находилась на стационарном лечении. Необычном, домашнем. Сейчас специалисты приезжают к пожилой женщине раз в месяц, проверить здоровье.

Стационар на дому — новинка для жителей левобережного Тутаева. От дневного такой не отличается ничем. За два месяца услугой воспользовались больше 15 человек. И востребованность растет. Еще одно обновление - койки сестринского ухода переехали из левобережного отделения районной ЦРБ в больницу поселка Константиновский.

- Пациенты, которых раньше лечили здесь, теперь направляются в отделения сестринского ухода — поселок Константиновский и получают лечение в условиях, отвечающих всем требованиям сан. эпид. режима, имеющих все условия для оказания качественной, доступной медицинской помощи маломобильным гражданам. Пациенты транспортируются автотранспортом центральной районной больницы, - пояснил заместитель директора департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Давлетов.

В связи с переносом коек у жителей возникли вопросы, многие боялись остаться без медицинской помощи.

- Жителям показалось, что объем медицинской помощи уменьшится, и он будет менее качественный. На самом деле оказалось все наоборот. В течение декабря 18го года и января 2019 паллиативная медицинская помощь оказалась востребована только для 7 человек левобережья, - сообщил главный врач Тутаевской центральной районной больницы Валентин Карбаинов.

- Были просьбы от населения, чтобы выделить машину скорой помощи на Тутаевскую ЦРБ. На сегодняшний день Тутаевская ЦРБ машину получила. С полным медицинским оборудованием. Была просьба выделить целенаправленно денежные средства на ремонт здания скорой помощи здесь на левой стороне города Тутаева. Денежные средства целенаправленно выделены, - сообщил депутат Ярославской областной думы Юрий Павлов.

Новая машина уже курсирует, теперь в планах ремонт.

здравоохранение
 

 

Комментарии: